Суп харчо

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
Суп харчо

Добавить

Ингредиенты

Говядина 400 г

Репчатый лук 3 штуки

Рис 4 столовые ложки

Помидоры 500 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
  • 2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
  • 3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • 4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
  • 5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
  • 6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
  • 7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • 8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
  • 9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
  • 10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  • 11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
  • 12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
  • 13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
  • 14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
  • 15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
  • 16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Совет к рецепту

Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо со сливами

2 часа 10 минут
11 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Помидоры 100 г

Рис ½ стакана

Сливы ½ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре помидорный с чесноком

10 ингредиентов

Помидоры 700 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 75 г

Петрушка 50 г

Рис 115 г

Сахар 5 г

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 600 г

Сацебели 50 г

Репчатый лук 2 штуки

Рис 150 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Свежая кинза по вкусу

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

50 минут
9 ингредиентов

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из куриных желудков

1 час
5 ингредиентов

Куриные желудки 400 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Рис 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Куринный суп с чесноком

1 час
10 ингредиентов

Морковь 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рис 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

30