Суп харчо

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6052

Добавить

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    314

    ккал

  • Белки

    22,2

    грамм

  • Жиры

    12,8

    грамм

  • Углеводы

    29,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 400 г

Репчатый лук 3 штуки

Рис 4 столовые ложки

Помидоры 500 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
  • 2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
  • 3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • 4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
  • 5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
  • 6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
  • 7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • 8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
  • 9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
  • 10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  • 11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
  • 12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
  • 13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
  • 14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
  • 15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
  • 16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Совет к рецепту

Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…

Этот рецепт в статье:

Согревающие супы, Меню 7 ноября

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 124

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо со сливами

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре помидорный с чесноком

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп харчо из говядины с…

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из куриных желудков

18
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Куринный суп с чесноком

24
Показать еще