Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Автор: Иринка Дьяконова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 600 г

Сацебели 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 150 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
  • 2. Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
  • 3. Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
  • 4. Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.
  • 5. Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.
  • 6. Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.
  • 7. Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с ткемали

11 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Ткемали 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис 50 г

502
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо из курицы с орехами

10 ингредиентов

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

561
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с грецкими орехами

1 час
19 ингредиентов

Вода 2,5 л

Говяжья грудинка 500 г

Рис ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Корень петрушки 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Базилик ½ столовой ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Шафран щепотка

Ткемали 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп харчо

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Лук репчатый 3 штуки

Рис 4 столовые ложки

Помидоры 500 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

6500
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с аджикой и томатной пастой

1 час
18 ингредиентов

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Лук репчатый 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с говядиной

2 часа
11 ингредиентов

Говядина 350 г

Рис 70 г

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 30 г

Ткемали 50 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец по вкусу

Кинза 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

4