Суп холодный из дыни

Автор: Ким Черотов
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сахар 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Дыня 1 штука

Базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сахарный песок высыпьте в кастрюлю, залейте 120 мл питьевой воды и подогрейте, чтобы песок растворился. Снимите с огня.
  • 2. Разрежьте небольшую дыню пополам и удалите семена. Вырежьте мякоть и поместите в блендер.
  • 3. Вылейте сахарный сироп в блендер, добавьте вино, базилик. Засыпьте льдом. Хорошо взбейте до состояния пюре. Попробуйте, добавьте лимонного сока, если посчитаете нужным.
  • 4. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

5 минут
7 ингредиентов

Клубника 400 г

Перечная мята 50 г

Зеленый базилик 20 г

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Сухое шампанское 200 мл

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный сладкий суп с нектаринами

10 минут
6 ингредиентов

Нектарины 4 штуки

Виноградный сок 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Молотая корица на кончике ножа

Свежая мята по вкусу

64