Суп из абрикосов и яблок

Автор: Алина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Картофельная мука 2 чайные ложки

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето.
  • 2. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
  • 3. Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану.

Совет к рецепту

Свежие абрикосы можно заменить курагой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из клюквы и яблок

25 минут
5 ингредиентов

Свежая клюква 300 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из смородины и персиков

25 минут
5 ингредиентов

Смородина 300 г

Персики 500 г

Сахар 1 стакан

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из абрикосов

1 час
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Картофельная мука 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Вода 6 стаканов

Абрикосы 500 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп яблочный на отваре шиповника

6 ингредиентов

Яблоко 150 г

Сахар 25 г

Сушеный шиповник 20 г

Корица 0,1 г

Белый хлеб 50 г

Вода 500 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп малиново-смородиновый

6 ингредиентов

Малина 250 г

Смородина 250 г

Вода 1,5 л

Сметана 120 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 150 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из разных фруктов

6 ингредиентов

Яблоко 250 г

Вишня 250 г

Вода 1,5 л

Картофельная мука 10 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

8