Суп из абрикосов и яблок

Автор: Алина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Картофельная мука 2 чайные ложки

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето.
  • 2. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
  • 3. Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану.

Совет к рецепту

Свежие абрикосы можно заменить курагой.

Похожие рецепты