Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Баранина 500 г

Горох 50 г

Алыча 100 г

Лук репчатый 2 головки

Шпик 30 г

Мята по вкусу

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Замочить на несколько часов горох.
  • 2. Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа.
  • 3. Очистить картофель и добавить в суп. Посолить.
  • 4. Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения.
  • 5. Нашинковать репчатый лук и добавить в суп.
  • 6. Измельчить шпик и добавить в суп.
  • 7. Сушеный шафран залить кипятком, дать настояться и добавить в суп. Варить 5 минут.
  • 8. Посыпать суп рубленой мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бозбаш

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Вода 3 стакана

Баранина 500 г

Горох 1 стакан

Картофель ½ г

Яблоко 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

855
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой

4 часа
8 ингредиентов

Картофель 300 г

Баранина 500 г

Рис 50 г

Лук репчатый 2 головки

Зелень 1 пучок

Алыча 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Пити

15 часов 10 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Баранина 250 г

Картофель 1 штука

Курдючный жир 30 г

Лук репчатый ¼ головки

Нут 20 г

Алыча 1 штука

Мята сушеная по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

277