Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баранина 600 г

Горох 100 г

Рис 100 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Замочить на ночь горох.
  • 2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
  • 3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
  • 4. Отварить до полуготовности рис.
  • 5. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.
  • 6. Нашинковать лук и потушить с бульоном. Добавить в суп. Варить 3 минуты.
  • 7. Натереть на крупной терке морковь. Добавить в суп. Варить 5 минут.
  • 8. Снять с помидоров кожицу и опустить в суп. Варить 10 минут.
  • 9. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

1 час
7 ингредиентов

Соль на кончике ножа

Репчатый лук 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Галлийский суп из баранины

4 часа
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Баранина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Рис 50 г

Укроп по вкусу

Шалфей по вкусу

Эстрагон по вкусу

Свежий кориандр по вкусу

Мята по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из баранины с сельдереем и луком

4 часа
8 ингредиентов

Баранина на кости 1 кг

Лук-порей 300 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 400 г

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Рис 100 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой

4 часа
8 ингредиентов

Картофель 300 г

Баранина 500 г

Рис 50 г

Репчатый лук 2 головки

Зелень 1 пучок

Алыча 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный горячий суп с фрикадельками

1 час
8 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Фрикадельки 20 штук

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 140 г

Зелень 20 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

5