Суп из баранины (Сулу-хингал)

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранина 700 г

Нут ½ стакана

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Уксус 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.
  • 2. Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.
  • 3. Пассеруем лук.
  • 4. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и, потихоньку размешивая, вливаем кипяченую воду. Тщательно вымешиваем крутое тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 мм. Даем тесту немного подсохнуть и режем его на квадраты 1,5х1,5 см.
  • 5. Опускаем пласты теста в кипящий бульон.
  • 6. За несколько минут до готовности кладем в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.
  • 7. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сушеной мятой. Отдельно подаем уксус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма из баранины

1 час
10 ингредиентов

Винный уксус 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная лапша

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп салма с катыком и клецками

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Дюшбара

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Мята сушеная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Говяжий бульон 2 л

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Спас

10 минут
9 ингредиентов

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Лук репчатый 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

Свежая кинза 30 г

76