Суп из батата с чили и Грюйером

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Сыр грюйер 80 г

Овощной бульон 500 мл

Паприка щепотка

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 8 минут до мягкости.
  • 2. Добавьте очищенный и порезанный небольшими кусочками батат и обжарьте еще несколько минут.
  • 3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
  • 4. Измельчите суп блендером до состояния пюре, разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром и небольшим количеством паприки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым вином

11 ингредиентов

Репчатый лук 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

Французский луковый суп с белым вином
732
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

6 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
1643
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из батата и апельсинов

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

Крем-суп из батата и апельсинов
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп со сливками

25 минут
6 ингредиентов

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

Тыквенный суп со сливками
1112
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из брокколи и манго с имбирем

10 ингредиентов

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Зеленая паста карри 2 столовые ложки

Капуста брокколи 400 г

Манго 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Сливки 30%-ные 150 мл

Красный перец чили 1 штука

Суп из брокколи и манго с имбирем
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп с чили

50 минут
12 ингредиентов

Вода 1,25 л

Красная фасоль 175 г

Морковь 175 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Фасолевый суп с чили
1343