Суп из белых грибов с чечевицей

6 порций 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 7 штук

Красная чечевица 250 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Белая репа 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Свежие листья шпината 1 стакан

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибной бульон 1,5 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
  • 2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  • 3. Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
  • 4. Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • 5. Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • 6. Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.
  • 7. Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  • 8. Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.
  • 9. Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
  • 10. Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.

Совет к рецепту

Главное — использовать только белые грибы, свежий тимьян можно легко заменить 1 столовой ложкой сушенного. Репу можно не класть, если ее нет под рукой. Чечевицу можно брать любую. Сорта, которые долго варятся, необходимо предварительно замочить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с брюквой и фасолью

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Брюква 1 штука

Свежий тимьян 3 стебля

Морковь 4 штуки

Молоко 500 мл

Овощной бульон 850 мл

Консервированная смесь из трех видов фасоли 800 г

Овощной суп с брюквой и фасолью
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп с фасолью

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Картофель 1 штука

Пемпольская фасоль 800 г

Лук 1 штука

Морковь 2 г

Чеснок 2 г

Петрушка ½ пучка

Шалфей 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Итальянский суп с фасолью
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с морепродуктами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Лук 200 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Крем-суп из шпината с морепродуктами
15
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем
332
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из грибов и шпината

20 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 г

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крем суп из грибов и шпината
16
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

20 минут
13 ингредиентов

Бараний бульон 2 л

Зеленая чечевица 200 г

Красная чечевица 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне
66
Автор: Еда
Показать еще