Суп из белых грибов с чечевицей

6 порций 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 73

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    272

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    28,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженные белые грибы 7 штук

Красная чечевица 250 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Белая репа 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Свежие листья шпината 1 стакан

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибной бульон 1,5 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
  • 2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  • 3. Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
  • 4. Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • 5. Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • 6. Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.
  • 7. Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  • 8. Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.
  • 9. Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
  • 10. Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.

Совет к рецепту

Главное — использовать только белые грибы, свежий тимьян можно легко заменить 1 столовой ложкой сушенного. Репу можно не класть, если ее нет под рукой. Чечевицу можно брать любую. Сорта, которые долго варятся, необходимо предварительно замочить.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с брюквой и…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп с фасолью

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с…

15
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы со…

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из грибов и шпината

16
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка на…

63
Автор: Еда
Показать еще