ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из белых грибов с чечевицей

Суп из белых грибов с чечевицей

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
17
10
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженные белые грибы
7 штук
Красная чечевица
250 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Белая репа
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Свежие листья шпината
1 стакан
Свежий тимьян
2 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Грибной бульон
1,5 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
2Лук и чеснок мелко нарежьте.
3Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
4Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
5Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
6Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.
7Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
8Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.
9Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
10Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.
Совет к рецепту
Главное — использовать только белые грибы, свежий тимьян можно легко заменить 1 столовой ложкой сушенного. Репу можно не класть, если ее нет под рукой. Чечевицу можно брать любую. Сорта, которые долго варятся, необходимо предварительно замочить.
Комментарии (8):
0
Вердикт: вкусно))
0
:) мне тоже нравится. Готовлю время от времени. Можно и без репы:)
0
вкусно и без репы, шпината и стебля сельдерея! можно приготовить, даже если, как у меня, не было некоторых ингридиентов
0
А я ещё на фото шпинат не углядела… зато там присутствует что-то похожее на лук-порей в разрезе?!
0
Шпината на фото нет: (  Суп готовился много раз в различных экспериментальных версиях:)  в том числе была версия с пореем который Вы совершенно точно распознали.   Резюме: можно без шпината, но с пореем
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0