Суп из белых грибов с перловкой

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час
Суп из белых грибов с перловкой

Добавить

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
  • 2. Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.
  • 3. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
  • 4. Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с мадерой

12 ингредиентов

Белые грибы 25 г

Сливочное масло 75 г

Королевские шампиньоны 220 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 чайные ложки

Мускатный орех ¼ штуки

Мадера 150 мл

Молоко 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре помидорный с чесноком

10 ингредиентов

Помидоры 700 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 75 г

Петрушка 50 г

Рис 115 г

Сахар 5 г

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с грибами по‑монастырски

13 ингредиентов

Сушеные грибы 30 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с фасолью

13 ингредиентов

Фасоль ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Квашеная капуста 1 стакан

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи зеленые из шпината и щавеля

14 ингредиентов

Говядина 1,2 кг

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 20 г

Щавель 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Укроп 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов с зеленью

1 час
12 ингредиентов

Белые грибы 600 г

Консервированные помидоры 250 г

Сушеные белые грибы 20 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Укроп 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

80