Суп из белых грибов с пшеном

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пшено 40 г

Петрушка 1 пучок

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Топленое масло 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Пшено тщательно промойте и залейте горячей водой. Грибы нарежьте крупно и залейте холодной водой (2,5 литра), добавьте перец-горошек, лавровый лист и варите на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и всыпьте пшено.
  • 2. Картофель почистите и порежьте кубиками, добавьте в суп и через 15 минут добавьте обжаренный на топленом масле лук и порезанную кружочками морковь.
  • 3. Варите еще 5–10 минут, всыпьте порубленную петрушку, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
  • 4. Дайте настояться около 30 минут и подавайте со сметаной.

Совет к рецепту

Этот ароматный суп можно готовить из любых грибов: свежих, принесенных из леса или замороженных.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с мидиями

13 ингредиентов

Мидии 150 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп

35 минут
14 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Картофель 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Щавель 100 г

Лук 70 г

Морковь 70 г

Лимон ⅓ штуки

Сметана 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 75 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

2050
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гороховый с копченой курицей

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Дробленый горох 300 г

Морковь 200 г

Лук 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Гренки 100 г

Растительное масло 20 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Куриные копченые окорочка 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

1 час
8 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Дробленый горох 100 г

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 50 г

Куриный бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский капустняк

3 часа + 30 минут
12 ингредиентов

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Квашеная капуста 0,6 г

Корень сельдерея 100 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 100 г

Пшено 2 столовые ложки

Сало 100 г

Картофель 2 штуки

8