Суп из белой фасоли, чоризо и кориандра

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Копченый бекон 2 куска

Сухая фасоль каннеллини 110 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Филе куриной грудки 1 штука

Чоризо 150 г

Перец чили 2 штуки

Свежий кориандр 1 пучок

Соль по вкусу

Куриный бульон 1,2 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите фасоль в холодной воде на всю ночь. Слейте и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 45 минут. Слейте.
  • 2. Обжарьте семена кориандра и черный перец на хорошо разогретой сковороде до характерного запаха. Дайте остыть и измельчите в кофемолке.
  • 3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, пассеруйте до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный порей и мелко нарезанную морковь. Слегка обжарьте овощи.
  • 4. Затем добавьте мелко нарезанную курицу, мелко нарезанную чоризо, фасоль и измельченные специи. Обжарьте до готовности курицы и добавьте очищенные от семян чили, половину мелко нарезанного кориандра и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
  • 5. Посолите и подавайте, посыпав оставшимся кориандром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли с шипящими чоризо

11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 450 мл

Чоризо 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из батата с тимьяном

11 ингредиентов

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец чили 1 штука

Батат 1,25 кг

Свежий тимьян 3 стебля

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Сливки 48%-ные 285 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с пореем и розмарином

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тыква баттернат сквош 700 г

Тыквенное пюре 420 г

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Молотый черный перец по вкусу

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре с кориандром

30 минут
11 ингредиентов

Морковь 300 г

Красный лук 60 г

Фенхель 80 г

Зелень сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Сметана 45 г

Чеснок 1 зубчик

Свежий кориандр 1 г

Тмин 1 г

Вода 650 мл

Оливковое масло 40 мл

27