Суп из белой фасоли с чесноком и беконом

8 порций 2 часа 25 минут + 1 час
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 2 часа 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

Ингредиенты

Сухая фасоль каннеллини 450 г

Бекон 110 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Куриный бульон 6 стаканов

Соль 1 чайная ложка

Свежий розмарин 7 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 10 г

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Промытую фасоль положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оcтавить на 1 час. Затем воду слить.
  • 2. Нарезанный бекон обжарить в течение 8 минут на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. С целой головки чеснока срезать верхнюю часть — примерно 1/3, шелуху убрать. Положить ее в кастрюлю и обжаривать 30 секунд. Влить бульон, добавить фасоль и чайную ложку соли. Довести до кипения и готовить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • 4. Достать из кастрюли розмарин и головку чеснока. Затем выдавить размягченный чеснок в небольшую миску, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Приправить перцем и, если необходимо, солью. Разлить по тарелкам, добавить сверху бекон, нарезанную петрушку и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 300 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Белый хлеб 8 кусков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из топинамбура

50 минут
9 ингредиентов

Топинамбур 600 г

Куриный бульон 850 мл

Лимонный сок 30 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Сливки 4 столовые ложки

Суп из топинамбура
83
Автор: AGA-ARTSTUDIO
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий розмарин 2 стебля

Цукини 250 г

Зеленый горошек 250 г

Куриный бульон 750 мл

Листья мяты 20 г

Греческий йогурт 500 г

Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

35 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
93
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона
55
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп с пастой и фасолью

50 минут
15 ингредиентов

Бекон 110 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Орегано 5 г

Красный перец хлопьями щепотка

Консервированные помидоры кусочками 780 г

Фасоль каннеллини 850 г

Куриный бульон 3,5 стакана

Вода 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Паста орзо 220 г

Петрушка 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Итальянский суп с пастой и фасолью
0