Суп из белой фасоли с чесноком и беконом

8 порций 2 часа 25 минут + 1 час
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 2 часа 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    164

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    13,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сухая фасоль каннеллини 450 г

Бекон 110 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Куриный бульон 6 стаканов

Соль 1 чайная ложка

Свежий розмарин 7 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Промытую фасоль положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оcтавить на 1 час. Затем воду слить.
  • 2. Нарезанный бекон обжарить в течение 8 минут на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. С целой головки чеснока срезать верхнюю часть — примерно 1/3, шелуху убрать. Положить ее в кастрюлю и обжаривать 30 секунд. Влить бульон, добавить фасоль и чайную ложку соли. Довести до кипения и готовить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • 4. Достать из кастрюли розмарин и головку чеснока. Затем выдавить размягченный чеснок в небольшую миску, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Приправить перцем и, если необходимо, солью. Разлить по тарелкам, добавить сверху бекон, нарезанную петрушку и подавать.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из томатов с копченым…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из топинамбура

83
Автор: AGA-ARTSTUDIO
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный летний крем-суп с…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с…

93
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с…

55
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп с пастой и…

0
Показать еще