Суп из брокколи и цукини

Автор: Tefal
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Цукини 2 штуки

Козий сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Брокколи разобрать на соцветия и погрузить в емкость для пара на 4 минуты.
  • 2. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки. Крупно нарезать и загрузить во вторую емкость для пара. Готовить вместе с брокколи еще 4-5 минут.
  • 3. В глубокой кастрюле довести до кипения бульон. Переложить из пароварки готовые овощи в блендер, добавить оливковое масло и измельчить, не доводя до консистенции пюре. Полученную массу добавить в бульон, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Козий сыр порезать небольшими кусочками. Подавать суп в подогретых тарелках, в каждую порцию положив по 3-4 кусочка сыра.

Совет к рецепту

Самый утомительный этап приготовления этого супа – подготовку овощей – с помощью пароварки можно свести к считанным минутам. При этом за результат можно не волноваться: и капуста, и кабачки за указанное время размягчатся ровно на столько, сколько этого требует рецептура классического супа-пюре.

Все рецепты от Tefal в формате PDF

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с мятой

30 минут
8 ингредиентов

Цукини 1 кг

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Мята 50 г

Сыр пекорино по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с карри

1 час
7 ингредиентов

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из брокколи

30 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Лук 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Бульонный кубик ½ штуки

Соевое молоко ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

35 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Замороженный шпинат 300 г

Сливки 10%-ные 250 г

Сыр 150 г

Лук репчатый 2 головки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

417