Суп из чечевицы и болгарского перца

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы.
  • 2. Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и пожарить на нем сладкий перец. Через пять минут добавить специи и жарить, помешивая, еще минуту. Тогда добавить остальные овощи и еще три ложки масла и жарить еще восемь минут. Вмешать овощи в чечевицу.
  • 4. Удалить из супа лавровый лист. Перелить стакан супа в блендер, превратить в пюре и вернуть на место. Приправить солью и перцем и разогреть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп писту

25 минут
16 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик 100 г

Сыр пармезан 100 г

Тонкая вермишель 100 г

Сельдерей 3 стебля

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 2 л

Консервированные помидоры 400 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из судака с беломорскими мидиями

1 час 20 минут
15 ингредиентов

Судак 1 кг

Мидии в ракушках ½ кг

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Полба 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

45 минут
16 ингредиентов

Вода 1 л

Лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Морковь ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Сельдерей 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Цветная капуста 500 г

Гвоздика 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Голубой сыр 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре с цветной капустой

40 минут
12 ингредиентов

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

1 час + 40 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

3