Суп из чечевицы и мангольда

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Куриные кости 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 4 стебля

Орегано 2 стебля

Коричневая чечевица 280 г

Мангольд 850 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для бульона положите куриные кости в кастрюлю и добавьте 1 нарезанную головку лука, лавровый лист6 петрушку и орегано, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь и варите 2 часа. Процедите бульон. Оставьте остывать на ночь.
  • 2. Снимите лишний жир с поверхности бульона. В большую кастрюлю положите чечевицу, добавьте бульон и 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 1 час.
  • 3. Тем временем, срежьте стебли с мангольда и порежьте листья. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук в течении 3 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте мангольд и томите, перемешивая, 2-3 минуты. Переложите массу к чечевице, добавьте нарезанный кориандр, лимонный сок и специи и варите, накрыв крышкой, 15-20 минут. Подавайте с дольками лимона. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нут, тушенный со шпинатом

3 часа + 2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Филе соленой трески 200 г

Сода на кончике ножа

Зеленый горошек 500 г

Чеснок ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Нут, тушенный со шпинатом
50
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из групера

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Суп из групера
9
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с мидиями

50 минут
13 ингредиентов

Мидии 1,5 кг

Белое сухое вино 100 мл

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с мидиями
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы и болгарского перца

40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп из чечевицы и болгарского перца
229
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с курицей и пшеничной крупой

1 час
13 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 4,5 стакана

Пшеничная крупа 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Суп с курицей и пшеничной крупой
34
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с оливками

35 минут
16 ингредиентов

Варено-копченая колбаса 65 г

Сырокопченая грудинка 45 г

Говяжья вырезка 120 г

Помидоры 100 г

Мясной бульон 800 г

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

Оливки 50 г

Маслины 50 г

Маринованные огурцы 50 г

Сметана 40 г

Оливковое масло 20 мл

Солянка с оливками
240
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще