Суп из чечевицы, пастернака и чоризо с кремом из йогурта и кориандра

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелено-коричневая чечевица 100 г

Чоризо 225 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Пастернак 550 г

Овощной бульон 1 л

Перец чили в подсолнечном масле 1 чайная ложка

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Натуральный йогурт 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте чечевицу и отварите в кипящей воде 10 минут. Слейте.
  • 2. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанную чоризо, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей 5 минут. Добавьте мелко нарезанный пастернак, бульон и измельченные чили. Доведите до кипения, добавьте чечевицу, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. В небольшой миске смешайте нарезанные листья кориандра и йогурт.
  • 4. Перелейте половину супа в блендер и измельчите до однородной массы. Верните в кастрюлю. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разлейте по тарелкам и добавьте немного йогурта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы баттернат и бекона

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 20 мл

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный суп с фасолью

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Фасоль каннеллини 820 г

Петрушка ½ пучка

Помидоры в собственном соку 400 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с базиликом

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

35 минут
10 ингредиентов

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой

40 минут
10 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 150 г

Чоризо 125 г

Консервированные помидоры 800 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный нут 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

3