Суп из чечевицы с мятой

8 порций 30 минут
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

История к рецепту

«Подобный суп впервые мне удалось попробовать в Берлине в турецком кафе Hasir и сразу же он мне понравился. В Турции…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сушеная мята 1 чайная ложка

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Турмерик 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть в холодной воде, залить на 2 см выше и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и варить при закрытой крышке на медленном огне около 20 минут, при необходимости подливая холодную воду
  • 2. Болгарский перец, помидор и лук нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю к чечевице
  • 3. Порубить чеснок и также положить в кастрюлю
  • 4. Когда чечевица слегка разварится и будет почти готова добавить в кастрюлю сушеную мяту, поварить еще 5 минут, затем посолить, выжать сок половинки лимона, добавить молотую паприку, зиру и турмерик, слегка размять чечевицу в кастрюле толкушкой, и оставить настояться 10 минут
  • 5. Подавать с долькой лимона и острым сушеным перцем чили в качестве приправы (по желанию)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимоны ½ штуки

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
261
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачоле

30 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны ⅓ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гаспачоле
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑питерски

45 минут + 10 часов
12 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Гаспачо по-питерски
261
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с макаронами

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Макароны 50 г

Куриный бульон 400 мл

Томатный суп с макаронами
580
добавить в избранное рецепт в избранном

Арабский суп

35 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1,5 штуки

Чечевица 200 г

Петрушка 20 г

Арабский суп
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман на телячьем бульоне

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Мясной бульон 1,5 л

Телятина 500 г

Лапша 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лагман на телячьем бульоне
173
Автор: Daria Milko
Показать еще