Суп из чечевицы вегетарианский

Автор: Ирина Вестова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чечевица 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи вымойте и очистите. Доведите до кипения 1,5 л воды, посолите.
  • 2. Положите в кастрюлю нарезанные мелкими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут.
  • 3. Затем добавьте картофель, сладкий перец. Варите суп, пока картошка не станет слегка мягкой.
  • 4. Чечевицу промойте в холодной воде, добавьте к овощам. Налейте в суп 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте варить суп еще 10–15 минут (зеленая чечевица варится дольше оранжевой).
  • 5. За пять минут до окончания приготовления положите в суп пару лавровых листочков и рубленую зелень.

Совет к рецепту

Суп из чечевицы получается полезный, вкусный, красивый и ароматный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

1 час
7 ингредиентов

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

637
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм с тузлуком

1 час
9 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем

1 час
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑питерски

1 час
10 ингредиентов

Рыбные обрезки 600 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перловая крупа 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

35