Суп из чечевицы вегетарианский

4 порции 30 минут
Автор: Ирина Вестова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 856

Добавить

Автор рецепта

Ирина Вестова

Автор: Ирина Вестова

14 рецептов

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чечевица 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи вымойте и очистите. Доведите до кипения 1,5 л воды, посолите.
  • 2. Положите в кастрюлю нарезанные мелкими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут.
  • 3. Затем добавьте картофель, сладкий перец. Варите суп, пока картошка не станет слегка мягкой.
  • 4. Чечевицу промойте в холодной воде, добавьте к овощам. Налейте в суп 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте варить суп еще 10–15 минут (зеленая чечевица варится дольше оранжевой).
  • 5. За пять минут до окончания приготовления положите в суп пару лавровых листочков и рубленую зелень.

Совет к рецепту

Суп из чечевицы получается полезный, вкусный, красивый и ароматный.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

211
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

575
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм со свининой

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм с тузлуком

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы с…

36
Автор: stella
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑питерски

29
Автор: ABS_SPB
Показать еще