Суп из чечевицы с брокколи

Автор: Татьяна Санюк
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Капуста брокколи 3 головки

Морковь 1 штука

Красная чечевица 160 г

Смесь итальянских трав 5 г

Соль 7 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле нагреваем воду до кипения.
  • 2. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Морковь нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей нарезаем дольками.
  • 4. В кипящую воду кладём нарезанные картошку, морковь и сельдерей.
  • 5. Всыпаем чечевицу. Добавляем соль и прованские травы.
  • 6. Варим на среднем огне без крышки 5 минут.
  • 7. Затем добавляем брокколи, закрываем суп крышкой и варим ещё 3 минуты. Брокколи должна размягчиться, но не потерять свой яркий цвет.
  • 8. По готовности суп подаем с тертым имбирем и подсушенным хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с курицей

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Сельдерей 100 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощной суп-пюре с курицей
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с лососем

50 минут
5 ингредиентов

Картофель 5 штук

Лосось 200 г

Сливки 25%-ные 100 г

Соль 2 чайные ложки

Капуста брокколи 400 г

Крем-суп из брокколи с лососем
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп с чечевицей и грибами

30 минут
10 ингредиентов

Красная чечевица ⅓ стакана

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Постный суп с чечевицей и грибами
14
Автор: Alexandra Panther
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-суп овощной в мультиварке

1 час
9 ингредиентов

Картофель 200 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленый лук 10 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

Фитнес-суп овощной в мультиварке
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп овощной в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

Крем-суп овощной в мультиварке
14