Суп из черных ягод

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Черника 250 г

Голубика 250 г

Вода 1,5 л

Сахар 150 г

Сметана 125 г

Белый хлеб 40 г

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать, вымыть. Ягоды, булку и приправы залить горячей водой, немного поварить, протереть сквозь сито.
  • 2. Остудить, положить сметану. Подать холодным или горячим с клецками, гренками.

Совет к рецепту

Вместо булки суп можно приправить картофельной мукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих ягод и сметаны

25 минут
5 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Ванильные сухари 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Свежие ягоды 500 г

Вода 2 стакана

Суп-пюре из свежих ягод и сметаны
37
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из абрикосов

1 час
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Картофельная мука 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Вода 6 стаканов

Абрикосы 500 г

Суп-пюре из абрикосов
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черники на рисовом отваре

6 ингредиентов

Рис 30 г

Сахар 15 г

Сушеная черника 40 г

Лимоны 0,1 штуки

Белый хлеб 50 г

Вода 750 г

Суп из черники на рисовом отваре
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп яблочный на отваре шиповника

6 ингредиентов

Яблоко 150 г

Сахар 25 г

Сушеный шиповник 20 г

Корица 0,1 г

Белый хлеб 50 г

Вода 500 г

Суп яблочный на отваре шиповника
4
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп малиново-смородиновый

6 ингредиентов

Малина 250 г

Смородина 250 г

Вода 1,5 л

Сметана 120 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 150 г

Суп малиново-смородиновый
21
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп земляничный

5 ингредиентов

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

Суп земляничный
16