Суп из черники на рисовом отваре

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Рис 30 г

Сахар 15 г

Сушеная черника 40 г

Лимон 0,1 штуки

Белый хлеб 50 г

Вода 750 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чернику вымыть, залить водой (350 грамм), кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить.
  • 2. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.
  • 3. Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Похожие рецепты