Суп из цукини и картофеля

Автор: Muramurr
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Сливки 15%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками.
  • 2. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния.
  • 3. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.
  • 4. Влить бульон, добавить карри, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • 5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального.
  • 6. Готовить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • 7. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
  • 8. Снять с огня, дать немного остыть.
  • 9. С помощью блендера измельчить и перемешать суп до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

После того, как суп будет готов, перед подачей на стол, можно добавить сливки и/или гренки. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

7 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

2107
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с луком

9 ингредиентов

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий розмарин 2 стебля

Цукини 250 г

Зеленый горошек 250 г

Куриный бульон 750 мл

Листья мяты 20 г

Греческий йогурт 500 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с нутом и карри

20 минут
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Куриный бульон 0,699 л

Нут 100 г

Петрушка по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

725
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с карри

1 час
7 ингредиентов

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

24