Суп из цукини с мятой

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 293

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    114

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    7,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 1 кг

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Мята 50 г

Сыр пекорино по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Оливковое масло подогреть в глу­боком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Крупно нарубить цукини, по­ложить куски в сотейник, тушить на среднем огне в тече­ние двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.
  • 3. Снять сотейник с огня, добавить нарезанные листья мяты. Попробовать — если нужно, приправить солью и перцем.
  • 4. С помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Подавать, перемешав с тертым сыром пекорино. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чесноком и мятой. По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп — аналог борща. Правда, более легкий.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп Bella Italia

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1,5 кг

Перец чили 0,2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 250 мл

Листья базилика по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Томатный суп Bella Italia
410
Автор: IL Патио
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски

45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Гаспачо по-андалузски
355
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с карри

1 час
7 ингредиентов

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

Суп из цукини с карри
23
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли с цукини

20 минут
8 ингредиентов

Цукини 150 г

Красная фасоль 250 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано 25 г

Морская соль 5 г

Оливковое масло 30 мл

Суп из фасоли с цукини
120
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Консоме из говядины с овощами и грибами

2 часа 10 минут
14 ингредиентов

Молодая морковь 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 50 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1,2 пучка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Перец чили 1,2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина с костями 300 г

Лук-порей 1,2 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Консоме из говядины с овощами и грибами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский сезонный суп минестроне

1 час
14 ингредиентов

Цукини 250 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Баклажаны 250 г

Молодая морковь 150 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 30 г

Перец чили 1 штука

Соль 10 г

Макароны 75 г

Базилик 2 штуки

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Итальянский сезонный суп минестроне
30
Автор: Марина Oursson
Показать еще