Суп из цукини и шпината с кинзой

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 2 головки

Цукини 700 г

Картофель 350 г

Свежие листья шпината 170 г

Куриный бульон 4 стакана

Рубленная кинза 1,5 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте нарезанные кружками цукини и тонко нарезанный картофель. Перемешайте.
  • 2. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 3. Перелейте суп в блендер и добавьте кинзу и шпинат. Измельчите до состояния пюре (лучше измельчать порциями и переливать в кастрюлю) и перелейте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу и разбавьте еще бульоном, если суп очень густой. Подогрейте перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Репчатый лук 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз с кресс-салатом

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 33%-ные 240 мл

Куриный бульон ½ л

Кресс-салат 200 г

Суп вишисуаз с кресс-салатом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с капустой, беконом и картофелем

45 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Бекон 250 г

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 500 г

Куриный бульон 6 стаканов

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп с капустой, беконом и картофелем
8
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с карри

1 час
7 ингредиентов

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

Суп из цукини с карри
23
Автор: Dina Bulatova