Суп из цветной капусты

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Замороженная овощная смесь 250 г

Молоко ¼ л

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Вода 1,75 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из овощей приготовить отвар.
  • 2. Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разобрать на кочешки, положить в процеженный отвар, сварить до мягкости. Пару соцветий отложить для украшения.
  • 3. Заправить мукой, разведенной в 1/8 литра холодного молока. Прокипятить. Соединить с желтками, разболтанными с молоком, посолить, добавить рубленный укроп и хорошо взбить в блендере.
  • 4. Разлить по тарелкам, украсить соцветиями.

Совет к рецепту

Этот суп можно готовить на бульоне из костей. Вместо муки с молоком можно заправлять мучной заправкой или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из консервированной кукурузы

30 минут
6 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 3 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из моркови

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Мясные кости 200 г

Овощи 250 г

Морковь 200 г

Молоко ¼ л

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Зелень 1 пучок

Вода ½ л

Соль по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печенки

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Телячья печень 300 г

Замороженная овощная смесь 250 г

Лук репчатый 50 г

Жир 50 г

Пшеничная мука 30 г

Укроп 1 столовая ложка

Мясной бульон ¼ л

Вода ¾ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Дюбарри»

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Сухарики 100 г

43