ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
16
3
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1,5 л
Киноа
½ стакана
Консервированная фасоль
450 г
Шпинат
200 г
Помидоры
450 г
Лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Карри
2 чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Корица
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок порубите.
2Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 минут.
3Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 минут, пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.
4Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 минуты, пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.
Комментарии (1):
0
Не было фасоли, кинула красную чечевицу. Очень вкусно. Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
25
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
26
1
0