Суп из иерусалимских артишоков

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук, порей, сельдерей и чеснок. Томите 2 минуты. Накройте крышкой и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Не давайте овощам стать коричневыми.
  • 2. Добавьте артишоки, нарезанные на кусочки, картофель и мускат. Хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте бульон и 250 мл молока. Доведите до кипения, закройте и тушите 20 минут до мягкости овощей.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня, перелейте в блендер и взбейте 10 секунд до состояния пюре. Посолите, добавьте оставшееся молоко и половину нарезанного лука. Разогрейте суп. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Налейте суп в 4 небольшие миски, посыпьте оставшимся шнитт-луком и свежесмолотым черным перцем.

Совет к рецепту

Иерусалимские артишоки - один из многочисленных видов клубненосного растения под названием топинамбур, который еще называют земляной грушей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Суп вишисуаз со сливками
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз с луком

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 100 г

Вишисуаз с луком
140
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шампиньонов с перловкой

30 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук-порей 1 штука

Петрушка 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из шампиньонов с перловкой
1134
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с луком

9 ингредиентов

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Картофельный суп с луком
183
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
144
Автор: Полина