Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    441

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    30

    грамм

  • Углеводы

    22,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На сливочном масле в глубо­ком сотейнике обжарить лук до карамельной мягкости. Лучше использовать для этого слабый огонь, чтобы лук и масло, не дай бог, не сгорели. В другом сотейнике на оливковом масле обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки. Посолить и поперчить, снять с огня.
  • 2. К луку добавить мелко нарезанные морковь, чеснок и сельдерей, жарить вместе три минуты, после чего пересыпать в сотейник жареные куриные бедра, бросить тимьян и лавровый лист и залить водой.
  • 3. Варить полчаса, попробовать, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель, кабачки и помидоры, поварить еще десять минут, добавить зеленый горошек и варить еще три минуты. Всыпать с сотейник мелко нарубленный базилик, смешанный с горгонзолой, дать три ­минуты постоять — и разлить по тарелкам.

Совет к рецепту

Разновидность знаменитого итальянского супа минестроне со знаменитым итальянским соусом песто, но поскольку технологически это не вполне минестроне и не вполне песто, суп этот без громкого имени.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из молодой капусты с…

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с чесноком и зеленым…

475
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп писту

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой…

17
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с кабачками…

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с перловкой и…

17
Автор: Malinka
Показать еще