Суп из белокочанной и цветной капусты

8 порций 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Рис 100 г

Сливки 100 мл

Куриный бульон 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут.
  • 2. Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист, довести бульон до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще четверть часа.
  • 3. Отправить в суп рис, через десять минут — и мелко нарезанную цветную капусту. Спустя еще семь-восемь минут суп будет готов — останется только посолить его, поперчить и перед подачей заправить нежирными сливками.

Совет к рецепту

Если дети маленькие, то капусту — и цветную, и белокочанную — лучше нарезать очень мелко: так детям будет удобнее есть этот суп. Кроме того, это дает более стройный вкус супу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты

6 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 500 г

Коренья 100 г

Морковь 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Щи из свежей капусты
895
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из раков

1 час
13 ингредиентов

Раки 2 кг

Куриный бульон 2 л

Морковь 200 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Анисовая водка 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Укроп 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 200 мл

Лимоны 1 штука

Молотый душистый черный перец 6 штук

Крем-суп из раков
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из трех видов капусты

30 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Брюссельская капуста 300 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Петрушка 10 г

Сельдерей 1 стебель

Кокосовое масло ½ столовой ложки

Куриный бульон 2 л

Суп из трех видов капусты
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский овощной крем-суп

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 300 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 120 г

Белокочанная капуста 150 г

Кипяток 700 мл

Растительное масло 20 мл

Сливки 100 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

Итальянский овощной крем-суп
918
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре с цветной капустой

40 минут
12 ингредиентов

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Постный суп-пюре с цветной капустой
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

Щи с говядиной в мультиварке
9
Показать еще