Суп из карамелизованного порея с вермутом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    266

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    23,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 900 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 1,25 чайные ложки

Вермут ¼ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Шнитт-лук 4 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.
  • 2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
  • 3. Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
  • 4. Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.
  • 5. Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.
  • 6. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
  • 7. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз

140
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шпината с…

353
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из иерусалимских артишоков

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из копченой пикши с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп по‑нормандски

536
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп

51
Автор: Keglya :)
Показать еще