Суп из козлобород­ника с чесноком

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Козлобородник 700 г

Картофель 150 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Красная чечевица 100 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Куриный бульон 2 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соскрести кожуру с козлобородника, стараясь не срезать с ней слишком много. Очищенные корнеплоды нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см и оставить в воде, смешанной с соком лимона.
  • 2. Срезать с головки чеснока верх, частично обнажив зубчики. Их нужно сбрызнуть оливковым маслом extra virgin, а затем отправить чеснок в духовку и запекать около двадцати минут при температуре 180 градусов. Дать чесноку остыть, очистить зубчики.
  • 3. Луковицы шалота нарубить достаточно мелко, разогреть рафинированное оливковое масло в суповой кастрюле, обжарить лук до полупрозрачности, после чего добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и картофель.
  • 4. Обжаривать овощи в течение пары минут, влить бульон, отправить в кастрюлю лавровые листья, тимьян, чеснок, чечевицу и козлобородник.
  • 5. Довести суп до кипения и варить минут двадцать, чтобы ломтики козлобородника размягчились. Вынуть из кастрюли веточки тимьяна и лавр, суп отправить в блендер и превратить в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Приправить его солью и перцем, подавать с листочками тимьяна, сбрызнув суп оливковым маслом или добавив немного сливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха по‑фински

25 минут
12 ингредиентов

Лук-шалот 65 г

Рыбный бульон 800 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Картофель 150 г

Морковь 60 г

Лимон ¼ штуки

Укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе красной рыбы 150 г

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с мятой

15 минут
12 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Лук-шалот 70 г

Куриный бульон 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Базилик 12 г

Мята 12 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

30 минут
14 ингредиентов

Красная чечевица 100 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 50 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 80 г

Картофель 80 г

Сырокопченая грудинка 30 г

Свиная шея 100 г

Паприка 2 г

Кинза 3 г

Куриный бульон 600 мл

Укроп 3 г

Лавровый лист 1 г

Оливковое масло 20 мл

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

35 минут
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 300 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

22