Суп из красной чечевицы с йогуртом

Автор: Marina
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Зеленый лук 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.
  • 2. Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.
  • 3. Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).
  • 4. Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
  • 5. В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.
  • 6. Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.

Совет к рецепту

Источник: http://salatshop.ru/post/74930955054

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы и моркови

12 ингредиентов

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежий кориандр 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

1855
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ для сыроедов

14 ингредиентов

Вода 1,5 л

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Мини морковь 1 штука

Репчатый лук ¼ головки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Молотый черный перец по вкусу

Листья петрушки 30 г

Зеленый лук 30 г

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом и гренками

40 минут
10 ингредиентов

Вода 200 мл

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чиабатта 4 куска

890
добавить в избранное рецепт в избранном

Мазур дал

20 минут
13 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Дал с машем и чечевицей

1 час
14 ингредиентов

Горох маш ½ стакана

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

50 минут
9 ингредиентов

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

58