ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из красной чечевицы с йогуртом

Суп из красной чечевицы с йогуртом

АВТОР: Marina
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
16
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная чечевица
1 стакан
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
200 мл
Зеленый лук
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.
2Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.
3Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).
4Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
5В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.
6Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.
Совет к рецепту
Источник: http://salatshop.ru/post/74930955054
Комментарии (3):
0
Очень и очень вкусно, не ожидала такого
0
Что вкусно? Наесться куркумы?
0
Испортил рецептом продукты. Ложка куркумы — это горькая смерть и слишком много, есть невозможно. Всё в унитаз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0