Суп из красной чечевицы с карри

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 250 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 1,5 л

Карри 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сливки по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На большой сковороде на оливковом масле обжарить сначала мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить мелко порезанный чеснок и тоже поджарить. Должен появиться характерный аромат хорошо, но не слишком, поджаренных лука и чеснока. В этот момент в сковороду нужно добавить помидоры вместе с жидкостью (помидоры должны быть очищены от кожицы) и ложку карри. Хорошо перемешать и потушить минуты 3.
  • 2. Красную чечевицу промыть холодной водой, дать воде стечь и добавить в сковороду. Хорошо перемешать и потушить вместе с луком, чесноком и помидорами минут 5. Тем временем в ступке растолочь черный перец горошком в порошок и добавить к чечевице и овощам. Перемешать, потушить еще минуту.
  • 3. Подогреть куриный бульон в большой кастрюле (лучше всего, если он будет сварен из цыпленка-корнишона с добавлением молодого репчатого лука, стебля лука-порея, морковки, нескольких стеблей петрушки, небольшого кабачка, лишенного семян и кожицы, а также лаврового листа и листа кафрского лайма). Добавить в бульон чечевицу с овощами и хорошо перемешать. На среднем огне варить минут 7, периодически помешивая. Как только чечевица начнет развариваться, выжать в кастрюлю сок 1 лимона, снять кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера превратить ее содержимое в пюре. Если консистенция супа получилась слишком густой, можно добавить еще немного бульона или крутого кипятка.
  • 4. Если бульон был не соленый, посолить суп и снова перемешать. Разить по тарелкам и посыпать каждую порцию мелко рублеными листьями петрушки, а также влить по окружности тонкой струйкой сливки.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной…

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из индейки с…

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов с ячменем…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с чоризо

18
Автор: Kseniya Mladina
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из козлобород­ника…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из красной чечевицы

26
Автор: Tutto Bene
Показать еще