Суп из красной чечевицы с карри

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 1,5 л

Карри 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сливки по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На большой сковороде на оливковом масле обжарить сначала мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить мелко порезанный чеснок и тоже поджарить. Должен появиться характерный аромат хорошо, но не слишком, поджаренных лука и чеснока. В этот момент в сковороду нужно добавить помидоры вместе с жидкостью (помидоры должны быть очищены от кожицы) и ложку карри. Хорошо перемешать и потушить минуты 3.
  • 2. Красную чечевицу промыть холодной водой, дать воде стечь и добавить в сковороду. Хорошо перемешать и потушить вместе с луком, чесноком и помидорами минут 5. Тем временем в ступке растолочь черный перец горошком в порошок и добавить к чечевице и овощам. Перемешать, потушить еще минуту. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Подогреть куриный бульон в большой кастрюле (лучше всего, если он будет сварен из цыпленка-корнишона с добавлением молодого репчатого лука, стебля лука-порея, морковки, нескольких стеблей петрушки, небольшого кабачка, лишенного семян и кожицы, а также лаврового листа и листа кафрского лайма). Добавить в бульон чечевицу с овощами и хорошо перемешать. На среднем огне варить минут 7, периодически помешивая. Как только чечевица начнет развариваться, выжать в кастрюлю сок 1 лимона, снять кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера превратить ее содержимое в пюре. Если консистенция супа получилась слишком густой, можно добавить еще немного бульона или крутого кипятка.
  • 4. Если бульон был не соленый, посолить суп и снова перемешать. Разить по тарелкам и посыпать каждую порцию мелко рублеными листьями петрушки, а также влить по окружности тонкой струйкой сливки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимоны ½ штуки

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
261
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

8 ингредиентов

Репчатый лук 240 г

Куриный бульон 6,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Морковь 250 г

Эскалоп из индейки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом
274
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белые грибы 560 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 4,5 стакана

Ячмень быстрого приготовления 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр пармезан 30 г

Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с чоризо

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 50 г

Куриный бульон 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 10 г

Свиные ребра 60 г

Чеснок 1 головка

Чоризо 15 г

Сахар щепотка

Петрушка 10 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Томатный суп с чоризо
18
Автор: Kseniya Mladina
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из козлобород­ника с чесноком

1 час
14 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Козлобородник 700 г

Картофель 150 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Красная чечевица 100 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Куриный бульон 2 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из козлобород­ника с чесноком
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из красной чечевицы

1 час
9 ингредиентов

Красная чечевица 280 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимоны 1 штука

Суп-пюре из красной чечевицы
26
Автор: Tutto Bene
Показать еще