Суп из красной рыбы с яблоками

10 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Уху с яблоками хорошо варить осенью за городом, когда в суп можно добавить ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки. Яблочный дух хорошо сочетается не только с лососем, но и, к примеру, с карасем или судаком. Да и вообще состав и насыщенность этой ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Как, например, делает Ирина, добавляя в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.

Ингредиенты

Головизна красных рыб 1 штука

Хвост лосося 1 штука

Яблоко 2 штуки

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Листья кинзы ½ пучка

Водка 50 г

Лимонный сок 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Приправа «Вегетта» 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Авторский рецепт. При подаче нарезать яблоки на дольки, положить на отдельную тарелку — мировой закусон к водочке из морозилки))). Если водки нет, яблоки — в тарелку. Очень вкусно, рыбой не пахнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из овсяной крупы с яблоками

45 минут
8 ингредиентов

Яблоко 30 г

Овсяная крупа 20 г

Репчатый лук 40 г

Морковь 20 г

Лимонный сок 10 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Пряности по вкусу

Суп из овсяной крупы с яблоками
30
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Простой говяжий бульон
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с семгой

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Солянка с семгой
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из молодой капусты с побегами чеснока

2 часа
17 ингредиентов

Куриные крылья 2 кг

Репчатый лук 3 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Капуста 1 кг

Помидоры 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Картофель 500 г

Перья чеснока 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Щи из молодой капусты с побегами чеснока
363
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с коньяком

45 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Белокочанная капуста 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Томатная концентрированная паста 120 г

Лимонный сок 50 мл

Зелень 1 пучок

Красный перец чили ½ штуки

Коньяк 50 г

Постный борщ с коньяком
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский суп с лососем и зеленью

25 минут
13 ингредиентов

Слабосоленый лосось 70 г

Зеленый сладкий перец 70 штук

Морковь 70 г

Репчатый лук 50 г

Тертый имбирь 10 г

Микс салат 50 г

Сухие водоросли нори 1 кусок

Тофу 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кусок

Зеленая стручковая фасоль 30 г

Японский суп с лососем и зеленью
23