Суп из красной чечевицы и шиитаки

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 500 г

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 стебля

Свежий имбирь по вкусу

Розовая гималайская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Вода 200 г

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.
  • 2. Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.
  • 3. Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.
  • 4. Грибы обжарить на сковороде с кунжутным маслом и мелко порубленым имбирем.
  • 5. Залить всё в блендер, добавить воды, соли и специй по вкусу и взбить до кремообразного состояния.
    Вкуснейший суп готов!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Живой суп-пюре из тыквы

10 минут
8 ингредиентов

Тыква 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 150 г

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

603
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из свежего гороха

10 минут
9 ингредиентов

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с лапшой

9 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белокочанная капуста 250 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лапша рамен 250 г

Соевый соус по вкусу

693
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с красной чечевицей и цветной капустой

35 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красная чечевица ½ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 1,7 л

Растительное масло 1 столовая ложка

Пряности по вкусу

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский гороховый суп

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Копченая ветчина с костями 800 г

Морковь 3 штуки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 2 л

Куриные бедра 500 г

Вермишель 120 г

Лук 1 штука

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Лавровый лист 5 г

Молотый черный перец 5 г

Соль 5 г

4