Суп из красной капусты с яблочными сердечками

Автор: Julia Zolotareva
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Краснокочанная капуста ½ штуки

Яблоко 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Картофель 1 штука

Вода 1 л

Бекон 1 кусок

Молоко 30 мл

Семена фенхеля щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами
  • 2. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон
  • 3. Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 минуты
  • 4. Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 минуту
  • 5. Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 минут
  • 6. Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета
  • 7. Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Добавьте в суп молоко и доведите до кипения
  • 9. Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бозбаш

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Вода 3 стакана

Баранина 500 г

Горох 1 стакан

Картофель ½ г

Яблоко 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

855
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с пореем

9 ингредиентов

Рыба 1 кг

Вода 1 л

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-порей ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кресс-салата

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 кг

Кресс-салат 2 пучка

Вода 1,5 л

Молоко 250 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежский сливочный суп с семгой

40 минут
9 ингредиентов

Вода 500 г

Филе семги 370 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Морковь 150 г

Зелень по вкусу

Лук-порей 100 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

2264