Суп из кресс-салата

6 порций 1 час
Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    12,2

    грамм

  • Углеводы

    37,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 кг

Кресс-салат 2 пучка

Вода 1,5 л

Молоко 250 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук-порей надо промыть, почистить, разрезать вдоль и порезать на тонкие ломтики. Лук мелко покрошить. Картофель очистить и порезать на кусочки, а от кресс-салата оставить только листочки.
  • 2. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и просто лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картошку и полтора пучка салата. Влейте 1,5 литра горячей воды, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на час.
  • 3. Мелко покрошите оставшийся кресс-салат. Уберите кастрюлю с огня дайте немного остыть, потом пропустите ее содержимое через блендер и верните пюре в чистую кастрюлю. Снова подогрейте.
  • 4. Перед тем как подавать, растворите бульонный кубик в подогретом молоке и добавьте смесь в суп. Варите еще 6 минут. Посолите и поперчите, перелейте в супницу, посыпьте оставшимся кресс-салатом и тут же подавайте.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля

54
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с пореем

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с картофелем и…

36
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп с луком-пореем

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из крапивы и черемши

31
Показать еще