Суп из кресс-салата

Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 кг

Кресс-салат 2 пучка

Вода 1,5 л

Молоко 250 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук-порей надо промыть, почистить, разрезать вдоль и порезать на тонкие ломтики. Лук мелко покрошить. Картофель очистить и порезать на кусочки, а от кресс-салата оставить только листочки.
  • 2. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и просто лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картошку и полтора пучка салата. Влейте 1,5 литра горячей воды, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на час.
  • 3. Мелко покрошите оставшийся кресс-салат. Уберите кастрюлю с огня дайте немного остыть, потом пропустите ее содержимое через блендер и верните пюре в чистую кастрюлю. Снова подогрейте.
  • 4. Перед тем как подавать, растворите бульонный кубик в подогретом молоке и добавьте смесь в суп. Варите еще 6 минут. Посолите и поперчите, перелейте в супницу, посыпьте оставшимся кресс-салатом и тут же подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с пореем

9 ингредиентов

Рыба 1 кг

Вода 1 л

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-порей ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп

1 час
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Картофель 250 г

Тыква 750 г

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп с луком-пореем

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Картофель 5 штук

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из крапивы и черемши

11 ингредиентов

Вода 1 л

Молоко 1 л

Овощной бульонный кубик 2 штуки

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Крапива 150 г

Зелень черемши 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31