Суп из кресс-салата со сливками

2 порции
Автор: Лизонька
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сливки 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молоко 120 мл

Овощной бульон 300 мл

Кресс-салат 200 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слегка взбейте сливки, закройте прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться.
  • 2. Растопите сливочное масло на сковороде и высыпьте мелко порезанный чеснок. Обжарьте 1–2 минуты, чтобы он стал мягким. Помешивайте. Залейте бульоном и молоком. Добавьте приправы по вкусу и варите 1–2 минуты, пока не начнет кипеть. Возьмите листья кресс-салата и мелко порежьте.
  • 3. Положите кресс-салат и петрушку в суп. Кипятите 1 минуту, не больше. Если кипятить дольше, листья кресс-салата начнут терять свой цвет. Вылейте суп в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте сливками и луком-резанцом. Подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп-пюре с молоком

9 ингредиентов

Горох 350 г

Репчатый лук 1 головка

Телячья нога 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Молоко 300 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Гороховый суп-пюре с молоком
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Суп вишисуаз со сливками
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Крем-суп из брокколи и голубого сыра
3658
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из артишоков

13 ингредиентов

Замороженные сердцевины артишоков 5 штук

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 35 г

Картофель 230 г

Овощной бульон 12 стаканов

Лавровый лист ½ штуки

Тимьян 2 стебля

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Крем-суп из артишоков
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с гренками

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

Картофельный суп с гренками
752
Автор: Даша Львова
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

1 час
4 ингредиента

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком
230
Показать еще