Суп из квашеной капусты на сливках

9 порций 1 час
Автор: Tania Roubliova
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Tania Roubliova

Автор: Tania Roubliova

1 рецепт

История к рецепту

«Суп, почти импровизация. Но один раз сварив, я съела пол кастрюли.)))))))))))»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    48,5

    грамм

  • Углеводы

    22,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая часть лука-порей 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Сливки 30%-ные 600 мл

Говядина 600 г

Сливочное масло 100 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Квашеная капуста 700 г

Крахмал 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на плоские кусочки (размером со спичечный коробок, толщиной 1,5 см). Немного отбить,
    чтобы получились маленькие отбивные. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки сливочного масла на сильно разогретой сковороде. Жарить до получения золотистой корочки. Отложить на бумажное полотенце (крахмал не выбрасывайте).
  • 2. Морковь порезать тонкими кружками. Лук-порей (белая часть) нарезать на кольца (не тонкие), также лук репчатый — полукольцами. Перец сладкий нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
    На дне кастрюли (5 литров) растопить оставшееся сливочное масло и оливковое (2 столовые ложки).
    Чеснок добавить в горячее масло , слегка обжарить.
  • 3. После положить морковь и обжарить до первого появления золотистой корочки. Дальше — лук-порей, лук репчатый, перец сладкий. Все обжаривать до тех пор, пока лук, морковь и перец не станут мягкими, добавив мускатный орех.
  • 4. Добавить 2/3 кастрюли горячей воды или мясного (куриного) бульона. Довести до кипения, после убавить огонь так, чтобы суп томился.
  • 5. Тем временем, капусту квашеную (можно резать, можно — как есть) положить в кастрюлю.
  • 6. Добавить мясо. Перец черный. Соль добавить, предварительно попробовав суп, так как капуста имеет свою соль. Варить около 20 минут, до исчезновения сильной кислоты от капусты. Проверить мясо,
    достав кусочек и надрезав — если мягкое и легко разламывается ложкой, то приступайте к следующему этапу.
  • 7. Сливки смешать с отработанным крахмалом. Добавить их за 3 минуты до конца варки, слегка помешивая.
  • 8. Добавить перед подачей зелень.

Совет к рецепту

Суп можно готовить и без сладкого перца. Мясо можно и баранину, и курицу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп (Пучеро)

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из квашеной капусты…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный суп-пюре

68
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленые (суточные) щи

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из тыквы с…

39
Автор: Sveta Petrovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

13
Показать еще