Суп из лисичек

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лисички 500 г

Вода 3 л

Шпик 100 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лисички вымыть; нарезать шпик, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, чтобы он стал полумягким.
  • 2. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут.
  • 3. После этого грибы залить кипятком, посолить и кипятить 30 минут.
  • 4. Чайную ложку муки развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля

35 минут
10 ингредиентов

Крапива 500 г

Щавель 300 г

Лук репчатый 30 г

Пшеничная мука 35 г

Растительное масло 80 мл

Сметана 150 г

Яичный желток 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Вода ¾ л

Соль по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Спас

10 минут
9 ингредиентов

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Лук репчатый 60 г

Яйцо 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

Свежая кинза 30 г

73