Суп из лисичек

4 порции
Автор: Алина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 200

Добавить

Ингредиенты

Порции

Лисички 500 г

Вода 3 л

Шпик 100 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лисички вымыть; нарезать шпик, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, чтобы он стал полумягким.
  • 2. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут.
  • 3. После этого грибы залить кипятком, посолить и кипятить 30 минут.
  • 4. Чайную ложку муки развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из вишен с варениками

40 минут
5 ингредиентов

Вишня 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Суп из вишен с варениками
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих ягод и сметаны

25 минут
5 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Ванильные сухари 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Свежие ягоды 500 г

Вода 2 стакана

Суп-пюре из свежих ягод и сметаны
37
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков со сметаной

7 ингредиентов

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Суп-пюре из кабачков со сметаной
85
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп земляничный

5 ингредиентов

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

Суп земляничный
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля

35 минут
10 ингредиентов

Крапива 500 г

Щавель 300 г

Репчатый лук 30 г

Пшеничная мука 35 г

Растительное масло 80 мл

Сметана 150 г

Яичный желток 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Вода ¾ л

Соль по вкусу

Суп из крапивы и щавеля
39
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Спас

10 минут
9 ингредиентов

Мацони 100 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 80 г

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 10 г

Репчатый лук 10 г

Яйцо куриное 10 г

Сметана 20 г

Вода 60 мл

Свежая кинза 5 г

Спас
67
Автор: Еда