Суп из лука-порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд

Автор: onecookiemore
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 210 г

Картофель 600 г

Сливки 20%-ные 0,67 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистите лук-порей, сохраняя его зеленую часть, и хорошо промойте под проточной водой, сделав продольные надрезы. Мелко порежьте.
  • 2. Почистите картофель, мелко порежьте, и сложите вместе с луком-порей в кастрюлю.
  • 3. Залейте содержимое 5 или 6 стаканами воды, так чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Поставьте на огонь и варите до готовности около 15 минут.
  • 4. Посолите, взбейте содержимое блендером и подавайте, добавив сливки. Bon Appetit!

Совет к рецепту

В рецепте у Джулии все измеряется американскими чашками, и хотя иногда это не очень удобно, в данном случае я решила не переводить в граммы. Просто сохраняйте пропорцию по объему нарезанного лука-порея и картофеля как 1/1.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пурсалада — традиционный баскский суп

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 6 штук

Картофель 750 г

Соль по вкусу

Пурсалада — традиционный баскский суп
90
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с картофелем и луком-пореем

1 час
5 ингредиентов

Лук-порей 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 6 штук

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Суп с картофелем и луком-пореем
37
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп по‑нормандски

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 500 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный суп по-нормандски
553
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха по‑фински «Сливочное озеро»

40 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 600 г

Сливки 20%-ные 1 л

Помидоры 200 г

Картофель 400 г

Лук-порей 200 г

Морковь 200 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Свежий перец по вкусу

Уха по-фински «Сливочное озеро»
743
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежский сливочный суп с семгой

40 минут
9 ингредиентов

Вода 500 г

Филе семги 370 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Морковь 150 г

Зелень по вкусу

Лук-порей 100 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Норвежский сливочный суп с семгой
2238
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из лосося и картофеля

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 300 г

Сливочный суп из лосося и картофеля
11
Автор: Лёка Секач