Суп из лука-порея и картофеля

Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 700 г

Картофель 700 г

Чеснок 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 л

Молотый душистый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымойте лук-порей и картофель. Очистите чеснок и лук. Порежьте на мелкие кубики картофель, лук-порей, лук и чеснок. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и заложите все овощи. Накройте крышкой.
  • 2. Варите минимум 30 минут на среднем огне. Регулярно помешивайте. Когда картофель хорошо проварится, снимите кастрюлю с огня. Вылейте содержимое кастрюли в комбайн или миксер. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Суп должен иметь однородную консистенцию, как жидкое пюре. Добавьте соль и перец. Сервировать горячим.

Совет к рецепту

суп можно заморозить порциями и разогревать по мере необходимости. я люблю добавлять в тарелку немного сливочного масла непосредственно перед сервировкой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с пореем

9 ингредиентов

Рыба 1 кг

Вода 1 л

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-порей ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыбный суп с пореем
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из крапивы и черемши

11 ингредиентов

Вода 1 л

Молоко 1 л

Овощной бульонный кубик 2 штуки

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Крапива 150 г

Зелень черемши 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из крапивы и черемши
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с морепродуктами

1 час
9 ингредиентов

Морепродукты 400 г

Плавленый сырок 230 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белый хлеб 5 кусков

Сладкая паприка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Вода 2 л

Сырный суп с морепродуктами
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

Суп с лисичками
114
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с картофелем и травами

2 часа
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свиная шея 900 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка 3 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Картофель 4 штуки

Вода 1,299 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Майоран 3 чайные ложки

Гуляш с картофелем и травами
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из порея и салата корн

40 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Салат корн 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Сливки 200 мл

Крем-суп из порея и салата корн
4
Автор: Maria Tatur