Суп из лущеного маша

5 порций 40 минут
Автор: Вся_аюрведа
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

22 рецепта

История к рецепту

«Этот суп одна из вариаций бобовых супов. Не стоит пугаться длинному списку ингредиентов — большая часть из…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    424

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    30,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горох маш 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена зиры 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Карри порошок ½ чайной ложки

Листья карри 6 штук

Куркума 1 чайная ложка

Масала 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промойте маш, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну. За 5 минут до готовности посолите.
  • 2. Снимите с огня и отставьте в сторону. Если вы любите более однородную консистенцию, можно взбить маш в блендере или венчиком.
  • 3. В маленькой сковородочке разогрейте масло, добавьте в него кумин, семена горчицы и пассируйте на среднем огне.
  • 4. Когда семена начнут потрескивать, уменьшите огонь. Добавьте асафетиду, листья карри, порошок карри, куркуму и масалу. Через 30–40 секунд вылейте эту смесь в суп и снова включите огонь.
  • 5. Пока суп закипает, в той же сковородочке слегка обжарьте имбирь (вместо имбиря можно использовать чеснок, вопрос личных предпочтений).
  • 6. Добавьте обжаренный имбирь, перец и мелко нарезанную кинзу. Буквально минута кипячения и можно подавать на стол.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7482
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6362
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6925
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9963
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7460
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18412
Автор: Катерина
Показать еще