Суп из маша с восточными нотками

4 порции 1 час
Автор: Аринка Крылова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 190

Добавить

Автор рецепта

Аринка Крылова

Автор: Аринка Крылова

4 рецепта

История к рецепту

«В общих чертах:Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    524

    ккал

  • Белки

    27,8

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    42,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 300 г

Сливочное масло 50 г

Морковь 2 штуки

Зелень 1 пучок

Куркума ½ чайной ложки

Горох маш 1 стакан

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В разогретом растительном масле (примерно, 2–3 столовые ложки) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертую на крупной терке) и фарш.
  • 2. Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника. Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умеренном огне. НЕ солить — это важно! Когда зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр. Солить только(!) после того, как зерна полопаются, иначе, если посолить раньше, зерна затвердеют и суп не получится.
  • 3. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, добавить муку и пассеровать до светло-коричневого цвета.
  • 4. И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Совет к рецепту

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний суп с восточными нотками, с нежной консистенцией.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков со…

85
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы и…

1811
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп (Soupe а l'oignon)

652
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп в интерпретации…

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная чорба

16
Автор: Yana PEX
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный сливочный суп с…

5
Показать еще