Суп из мидий с чесноком и зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте мидии, залейте водой и варите, пока не раскроются ракушки.
  • 2. Достаньте мидии и процедите бульон.
  • 3. Разбавьте бульон стаканом воды и доведите до кипения.
  • 4. Измельчите и обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок.
  • 5. Опустите мидии в бульон, добавьте чесночный лук и кусочки хлеба без корки. Посолите, поперчите.
  • 6. Варите до готовности.
  • 7. Порубите зелень и добавьте в суп.
  • 8. Разлейте суп по тарелкам и выпустите в каждую по сырому яйцу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

441
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп с яйцом

45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками

50 минут
9 ингредиентов

Картофель 100 г

Мускатная тыква 500 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 20 г

Зелень 10 г

Соль 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский чесночный суп

35 минут
9 ингредиентов

Хамон 40 г

Перец чили 1 штука

Куриная печень 150 г

Белый хлеб 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 1 г

Чеснок 12 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп-пюре «Сальморехо»

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Белый хлеб 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Хамон 100 г

Бальзамический уксус по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка на оливковом масле

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Чечевица 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чабрец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

0