Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вяленые помидоры в оливковом масле 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мясо мидий 300 г

Кальмары 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимонный сок 15 мл

Рыбный бульон 4 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Почистить кальмары и нарезать кольцами.
  • 2. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.
  • 3. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.
  • 4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.
  • 5. Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.
  • 6. Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
  • 7. В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.
  • 8. Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
  • 9. Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.
  • 10. Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.
  • 11. Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
  • 12. Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп-пюре

7 ингредиентов

Фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой луковый суп с сырными булочками

1 час 20 минут
15 ингредиентов

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Пшеничная мука 270 г

Сливки 6 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молоко 675 мл

Лимонный сок 3 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 500 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый суп с коньяком

20 минут
15 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сельдерей 1 штука

Раки 12 штук

Листья эстрагона 20 г

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 25%-ные 200 мл

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Биск с омаром

15 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 5 штук

Морковь 1 штука

Омары 1 штука

Кайенский перец щепотка

Паприка ½ чайной ложки

Бренди 4 столовые ложки

Лимонный сок 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Длиннозерный рис 60 г

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер с морепродуктами

55 минут
20 ингредиентов

Филе кефали на коже 640 г

Филе палтуса 200 г

Гребешки 240 г

Королевские креветки 400 г

Мини кальмары 100 г

Кальмары 100 г

Молодой картофель 560 г

Бекон 60 г

Сливочное масло 60 г

Рыбный бульон ½ л

Пшеничная мука 30 г

Сливки 38%-ные ½ л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-шалот 80 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 г

Кервель 5 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной капусты и кешью с хрустящей гречей

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья тимьяна 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Цветная капуста 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Кешью 1 стакан

Овощной бульон 6 стаканов

Перец молотый черный по вкусу

Гречневая крупа 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

0