Суп из морепродуктов с вялеными томатами

4 порции 40 минут
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Порции

Вяленые помидоры в оливковом масле 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мясо мидий 300 г

Кальмары 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимонный сок ½ штуки

Рыбный бульон 4 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Почистить кальмары и нарезать кольцами.
  • 2. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.
  • 3. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.
  • 4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.
  • 5. Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.
  • 6. Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
  • 7. В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.
  • 8. Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
  • 9. Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.
  • 10. Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.
  • 11. Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
  • 12. Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп-пюре

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой луковый суп с сырными…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый суп с коньяком

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Биск с омаром

11
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из омара

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер с морепродуктами

111
Показать еще