Суп из овсянки с черносливом

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 л

Геркулес ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чернослив 200 г

Сахар ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло и варить до готовности.
  • 2. Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Очищенный от косточек чернослив залить водой, положить в него сахар и варить.
  • 4. Когда чернослив разварится, смешать его с овсянкой. Суп прокипятить и подавать.

Похожие рецепты